Простите мне мою печаль

Жаннета Полегаева
Простите мне мою печаль.
Мечтаю, права не имея,
И взгляды прячу под вуаль,
Чтоб мимо Вас пройти, немея.

Пройти по лезвию ножа,
Как по ковру, по ряби зыбкой.
Мой Миг, ну, дайте мне бежать! -
Не верьте радужной улыбке!

На Вас я издали смотрю –
Дрожит во мне струна живая.
Все ближе, ближе - к сентябрю,
Все дальше от забвенья мая!

Впервые, мне себя не жаль –
Вы – тайна, светлая печаль.
Мой Миг, простите, ради Бога!
И не судите слишком строго!