В душе от перипетий всех уставшей!

Евгений Заикин
Могу ли я, в грехах поэт погрязший,
Писать про жизнь, любовь и красоту?
Величье праведности так и не познавший,
И растоптавший на пути своём мечту,
Ту, что с рожденья своего в предел несу,
Но так душой своей в грехах пропавший!

Мечту о главном, чистом, сокровенном,
Что может стержень и основу в жизни дать?
Не смог идти путём простым и верным,
Погряз в грехах и не вернуться в жизни вспять,
Могу лишь день, пришедший в том принять,
Но это только в страсти однодневной!

Могу ли я, в грехах поэт погрязший,
Писать о праведности, Вере и Христе?
Мой разум, развращенным ныне ставший,
Распят с тоской и болью на Кресте,
И боль течёт греховностью во мне,
В душе от перипетий всех уставшей!