Если живешь, ни о ком не жалея

Андрей Щепочкин
Недавно была ТВ-передача об Алексее Хвостенко ("Хвосте"), был такой "золотой мальчик". И был там крохотный сюжет про одну из девочек его тусовки Алёну (неупомнил фамилии), которая, в свое время, вдохновила его на песню "Орландина". А у меня почему-то вырвался такой штиш.

Если живешь, ни о ком не жалея,
Не пожалеет тебя никто.
В светлых просторах ли, в темных аллеях
Запад припомнит, помянет Восток.

Песню споют, как ничью, не гадая,
Ветер принес, как полуденный сор,
Или от страсти и жажды страдая,
Потом она просочилась из пор?

Ах, Орландина! …она же Алёна,
Или другая Прекрасная Дама, -
Но непременно легка и сластёна! -
Станешь в веках неимущая срама.