экспромт дитя чистота

Елена Ительсон
Экспромт! Да он- дитя мороза!
Даже если на улице жаркое лето...
Экспромт...
Это когда так быстро несутся мысли
Что не в силах сладить
С дорогой-"серпантином",
Серпантином для Нового года..
Ни с чем не в силах сладить!
бежит верлибр!
Холодный, как снег,
Который прикладываешь к губам,
Если понимаешь,
что разлука затягивается...

Верлибр! Тёплый, когда солнце
Слабым напевом своим
побеждает
приносящий удачу дождь.

Верлибр..Разный..
Но хочется той глубины,
Той чистоты,
Которая теряется за рифами рифм...