Ведунья с кошкой на плече

Наталья Краснопёрова 2
Мудрость света взгляд таит
Детей ждёт мама с этой кошкой,
Нас доброта теплом  манит.
Теплее будет нам в дорожке.

Мы соберемся, не скучайте,
Хоть холод лютый в декабре
Нас на праздник вы встречайте,
Ведь Новый год уж на дворе!

Ведунья с кошкой на плечах,
Ты, приготовив всё, присела,
Всё спорится в твоих руках,
Ты редко так сидишь, без дела.

Сложив, натруженные руки,
Ты словно бы глядишь на нас.
Всё было - встречи и разлуки,
Ты так чудесна, без прикрас.

Нас ласкает взор твой ясный,
Твой взгляд согреет в холода,
Трещит мороз такой ужасный,
Но ждёт нас мамочка всегда.