Гадание???

Виктория Корсунская
В тени свечей с колодой карт
Ты всё гадаешь: – Что же будет?
Тебе не важно, что говорят
Сейчас, сегодня родные люди.

Тебя замучает вопрос: – Когда
И где добьешься славы?
А между карт своих – таро –
Находишь ты ответ забавный.

Абракадабру в тишине
Сказать пытаешься коварно.
И всё надеясь на «авось»
Бросаешь карты регулярно.

Ответа в картах не ищи,
Не стоит утруждаться слишком.
Они не скажут, что мечты
Начнут сбываться очень быстро.

В руках твоих есть «алатырь»,
Он нужен лишь для заговора.
И не читаешь ты псалтырь,
А все ж надеешься на Бога…