Четыре берёзки

Людмила Трифонова
Четыре берёзки стоят за околицей.
Четыре сестрёнки, четыре красавицы.
Ветвями, как будто руками сплелись,
Зелёными кронами ввысь поднялись.

Стоят и глазеют на небо лазурное,
Как будто четыре девчоночки юные.
Мечтают о чём-то, о чем-то грустят
И тихо, чуть слышно их листья шумят.

И кажется мне, что они прошептали,
О юной любви, о девичьей печали,
О слёзах горючих, о светлых страданиях,
Когда день за днём ты живёшь в ожиданиях.

Живёшь в ожиданиях часа желанного,
Когда на закате солнца багряного
Придёт твоё счастье и милый твой друг,
И жизнь станет лучше, светлее вокруг.

Четыре сестрёнки, четыре красавицы,
Как будто бы спорят, а вдруг он не явится…?