Теперь я знаю, жизнь никто убить не может

Татьяна Аитова
Не давнее меня отчаянно тревожит,
Двадцатый странный век, пропитанный войной.
Теперь я знаю, жизнь никто убить не может.
Но человека - да, творение его,
Предчувствие зари и озаренье  светом,
Познанье бытия и тайны ремесла,
Дыхание цветов, названия планеты,
Терпение добра и нетерпимость зла,
Прозрение веков, единственность начала,
Предчувствие  конца и бесконечность дней,
Все то, что было здесь, чего всегда так мало:
Желания любви и вымысла о ней.

август 1993