Ковырянье в себе

Мэри Белл
Почему люди все усложняют
Для себя, "ковырянье" в себе?
Даже, если чего-то не знают,
То придумывают вдвойне?

Ведь так просто набрать чей-то номер,
И шагнуть навстречу судьбе.
Но рука онемела словно,
И опять "ковырянье" в себе.

А ведь время бежит слишком быстро,
Чтобы ждать указатель в пути,
Будущее - лист чистый,
Так возьми перо и пиши.

Вот, когда ты осмыслишь это,
Все становится по местам.
Все вдруг стало простым и светлым,
И ты тянешься к этим листам.

Но лишь вдруг ты перо бодро взносишь,
Набирая его телефон,
У судьбы знак ты снова просишь...
"Ковырянье" в себе...тихий стон...