Михаил Битёв. Респекты и улыбки дорожные

Блиц-Молния
Участник 1

Вот такие встречи случайные
Вечно помнятся обычайно мне,
Снятся мне глаза Ваши чайные, -
Океан безбрежной любви.
Помню я глаза Ваши - лучики.
Ну и что, что с Вами - попутчики?
Жаль, конечно, сердца мы ключики,
Не нашли тогда, vis-a-vis...
*

Участник 2

Потом ты вспомнишь : вот долдон,
Забыл пивка надысь...
И по ступенькам - на перрон :
- Мне "полторашку", пли-и-из...
*

Участник 3

Люблю членистоногих я.
Не жук. Под пиво - рак.
Прощай, "фэст-фудофобия".
Ну, здравствуй, "Доширак"...
*

Участник 4

Что-то, вроде у четвёртого участника
Не совсем всё конца предельно ясненько.
Где тут поезд? Пассажиры точат лясоньки?
Где истории дорожные? Сюжет?

Про Баварию-то всё, признайся, выдумал?
Лишь во сне тебе она, быть может, видана.
И “Субару” тоже нет как нет. Обидна-ма?
И “копейки” ржавой тоже, знаем, нет

Участник 5

..Но секреты Пентагона
Я открою, бьёт мандраж.
Я ж ничем не хуже, вона, -
Чем тот Джулиан Ассандж
*

Участник 6

..Сюжет, признаться, высосан из пальца,
Хоть взял нас стих умело в сладкий плен.
Его проидумал ас инсинуаций,
Поэт, Рембо любовник, - Поль Верлен...
*

Участник 7

Какие же мы, мужики, все кретины.
Чего хотят женщины - ясно и мне.
И даже Мэл Гибсон в той кинокартине?*
Задачу решил, и успешно вполне...
___
*"Чего хотят женщины?", режиссёр Нэнси Мейерс

Участник 8

Я плеер включу, "Ума2Rman" бальзамом на раны мне.
И братья Крестовские лучше, чем ты, постылый.
Чем дальше СВ от тебя, тем мы больше - дальние.
И чтобы тебе - ни спама, и ни рассылок...
*

Участник 9

.. Не додумались тогда два "орла" -
Надо крыльями им было махнуть.
Вдруг взлетели бы? Была - не была...
И догнали бы, и срезали путь...
*

Участник10

..Подумал я тогда : "Вот дура-баба,
Я ей- о Риме*, а не про Фому**
Сама-то не поедет, душит жаба.
Кому метал я бисер, ну кому?..
__
*См. поговорку "Я ему про Фому, он мне - про Ерему "
** Фома - прозвище музыканта и телеведущего Николая Фоменко

Участник11

Рельсов-шпал в жизни было немало,
И перроны, пути, поезда...
..Но глаза я твои вспоминала
Голубые, как яйца дрозда...
*

Участник 12

Проще было б тебе, дед,
Эту бабку взять и сбагрить.
Или – попросить “ВИАГРЫ”
У той рыбки. Понял, нет?
*

Участник 13

На стыках рельсы : тук-тук-тук,
Я завсегда дороге рад.
Круг колеса напомнил вдруг :
Пи-эр-квадрат, пи-эр-квадрат...
*