Красная рябина у тропы стоит

Елена-Есфирь
вдохновили стихи В.Василько2


***
Красная рябина у тропы стоит,
Словно щеки милой вся огнем горит.
Вспоминаю лето, отдых у реки,
И в глазах подруги счастья васильки.

Как она смеется чудно хороша!
Эхом отзовется вслед моя душа.
Зубы перламутром белые блестят,
Нежною улыбкой день весь освятят.

А теперь рябинка грустно за окном,
Поцелуй любимой посылает в дом,
Словно маки рдеют кистей огоньки,
В сердце тихо млеют прежние деньки.