Хрупкий мир - Боль-оберег

Елена Ительсон
Хрупкий мир - Боль-оберег
Шкала Экспромта
Журнал верлибров Татьяны Зоммер и Елены Ительсон

"ШКАЛА ЭКСПРОМТА"



ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё
http://www.stihi.ru/2010/12/16/1179
ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё
Боль
ЕЛЕНА ИТЕЛЬСОН


1
И... Ничего не прошло.
Боль.
Я её просто прятала
глубоко-глубоко...

2
Хрупкий мир словно
шарик воздушный.
Не дыша, пронесу,
над ссорами.

Слишком непОнятый,
для других непонятный
Мир.
Раздумий и грёз...


ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё
ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё
снова смотри на мир глазами сердца
ТАТЬЯНА ЗОММЕР


боль выедает глаза сердца
и в этом месте
образуются

- пустоты -

не прячь
в черных глазницах

не держи
- боль -

в черных ящиках
катастроф
и
трагедий

от-
пусти

развей над водой
пепел мира

и снова смотри
на мир 
- живыми -
глазами сердца   


ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё
http://www.stihi.ru/2010/12/16/7673
ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё
Я - твоя боль...
ЕЛЕНА ИТЕЛЬСОН


Вроде ее отпускаешь.
Говоришь: - Уже большая.
Говоришь: - Сама выбирай,
с кем тебе быть...

Она ненадолго прячется.
Иногда уходит очень далеко.
Но потом опять возвращается.

Смотрит мне в глаза
И спрашивает:
- Ну кому же я нужна?
Я - ТВОЯ БОЛЬ.

Вот и привыкаешь к непривыкаемому...


ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё
ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё
боль-оберег твоего хрупкого мира
ТАТЬЯНА ЗОММЕР


когда отпускаешь боль
и она навсегда уходит -
значит это
присоседилась

присосалась к сердцу
чья-то
чужая боль

когда отпускаешь боль
а она все равно остается
значит боль твоя
собственная

становится роднее родственников
слаще
радости дружбы

на место исчезнувшей в никуда боли
скоро придет другая

боль познания мира

только успевай
штопать дыры
глобусом сильного сердца

место родной боли всегда занято
- мир в себе -
чужих не подпустит
близко

распознавая каждую следующую
непрошенную боль 
старательно оберегает от новых
болей мира
прикипевшая к сердцу
    
- боль-оберег -

секретный шифровальщик
боль-замок
твоего хрупкого внутреннего мира


ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё
http://www.stihi.ru/2010/12/16/7491
ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё
Оберег
ЕЛЕНА ИТЕЛЬСОН


Оберег - нечаянная пташка.
Не булавка.
От боли отводит...
В душе набухает весны промокашка.

Но ведь еще зима.
И год не уходит.

И было бы совсем двуличным
сказать, что я не верю в Обереги.

Обергай меня, Познанья птичка!
Чтобы я осталась такой,
какой была в жизни беге...

_____________________________________
Обложка журнала:
Дизайн, фотография, графика и коллаж - Татьяна Зоммер