В минуты расставанья

Анвар Ишемгулов
И вот настанет миг судьбы
Где мы с тобой: и я, и ты,
Найти пытаясь что-то лучше
Простимся, поняв себя заблудшими.
Простимся, и, улыбнувшись в тишине,
Подумаем: так лучше мне...
Назад и взгляда бросить не сумеем,
и не подумаем, кому больнее:
Толь эта боль сломит тебя,
Иль раньше сломает меня...
Но суть одна, хоть так или иначе
Боль сердце нам страданием херачит.
Ты стерпишь, быть может, и я стерплю,
Сделав усилие, будто я сплю.
Назад всё равно мы не сможем вернуться,
В последнем дыханье, как птица, встрепнуться.
Но я знаю точно - уснуть не смогу...
И молвлю бва слова- Тебя люблю...
Хоть далека ты - всем сердцем жду...
И вместе с любовью иду ко дну...