А злые языки

Григорий Жук
А злые языки порой кастрюлями борща,
Не в голод, могут счастье мерить.
Язык же мой способен помолчать,
Желудку ж надо на себе проверить.

И мы доверчивы готовы вечно ждать,
И вообще, мы любим сказки слушать,
Потом устанем и пойдём блуждать,
Интрига в том что всем нам нужно кушать!

Куда ж ведёт простой вопрос порой,
Что будем есть со вкусною подливкой?
И тут вступает в роль Анти - герой.
...Нас разлучает с милой половинкой.

Мы смрад из слов такой жуём порой,
Ведь не в борще надежды и тревоги,
И ждём когда проснётся в нас Герой,
Нас поведёт по правильной дороге.