Одинокий капитан

Александра Бабич
Довольно часто происходит,
Что оставляют нас одних.
В период тот дрейфуем в море,
Не зная дальше куда плыть.
Сигналы слышим на радаре
Кругом мерцают тысячи огней
Но мы в глубоком океане
Не замечаем этих мелочей
Все время в скоротечном урагане,
Нас, то бросает, то штормит
А океан, он бесконечен,
Он полон тайн, архипелагов,
Земель закрытых и чудных
Коварен он, бесстрашен, вечен
И нам его придется бороздить.
Составим мы свою лишь карту,
Оставим знаки для других,
Нельзя нам путь начать сначала,
Вернуться в прошлое нельзя.
Нас подкрепляет только вера,
Что где-то ждет нас жизни суета.