Башлачеву

Екатерина Лешукова
Окно открыто,  выбор сделан,
Душа твоя, как снег чиста.
Полет, что так нелепо прерван -
Не досчитали и до ста.
А в каждой строчке – стон,
А в каждой строчке – боль,
А в каждой строчке чистота -
Души российской простота.
Молчали все. Пришла ОНА.
Молчали вьюга и березы.
Заброшенные зеркала
Роняли в снег сухие слезы.
А в каждой строчке – стон,
А в каждой строчке – боль,
А в каждой строчке чистота -
Души российской простота.
Лежали крылья на земле,
А вверх рвалась простая песня
О том, как жизнь любил поэт,
Что вновь полно святое место.
А в каждой строчке – стон,
А в каждой строчке – боль,
А в каждой строчке чистота -
Души российской простота.