22. 06. 08. Пестово

Юрий Скрипачёв
Я случайно заехал в Пестово.
Городишка совсем не большой.
Вроде нет ничего тут такого.
Но влюбился в него всей душой.

Мне понравилась речка Молога.
В ней водица прозрачна до дна.
Здесь на улицах грязи немного.
Даже в дождик она не видна.

Мне понравились краски заката
И июньская белая ночь.
Здесь счастливыми ходят девчата.
Все друг другу готовы помочь.

Здесь свободы и воздуха больше.
Город весь утопает в садах.
И живут здесь счастливей и дольше,
Чем в хвалёных больших городах.

Хорошо здесь зимою и летом.
Здесь у каждого меньше проблем.
Никогда не жалел я об этом,
Что приехал сюда насовсем.