Держатели мира

Леонид Невский
Где-то в Непале или во Мьянме
Ламы возносят неспешные мантры.
Карма их - воск догорающих свечек
Под взорами Будд в бриллиантовом свете.
А я в этой жизни - покинувший горы,
Как дворник трущоб городского сословья.
Но Лама, мне дорого к Небу реченье,
Танцы дакини, мандал свеченье.
Лама, я слышу поступь Майтрейи,
Сквозь скрип Колеса на пути просветлений.
И кто-то в Тибете, кто-то в Бутане,
В Ямато, Китае, в Шри-Ланке, Сиаме,
И в солнечной Индии, радостном крае,
Мир сохраняют мои братья-ламы...