22. 06. 08. Заблужденье

Юрий Скрипачёв
Ты вышла замуж вот удача.
За вас свет радовался весь.
Есть деньги, дом, машина, дача.
Скажи, а счастье в доме есть.

Из-за чего душа страдает?
Чего ей надобно, чего?
Он от тебя буквально тает.
Совсем не любишь ты его.

Тобой достигнуты все цели.
И вроде бы чего хотеть?
Но среди праздной канители
Душе тяжелой не взлететь.

То, что желала и хотела,
Теперь труха, а не цветы.
Твоим страданьям нет предела.
Зачем живёшь, не знаешь ты.

Иные выглядят убого.
Почти что дура с дураком.
Жилище их, почти берлога,
Но счастье к ним вселилось в дом.

Они живут не замечая,
Как гнёт их тяжкая нужда.
Их бережёт любовь большая.
Всё остальное – ерунда.

В душе у многих заблужденье.
Наивно тянутся к деньгам.
Приняв не верное решенье
Меняют жизнь свою на хлам.

И в заблуждении страдают.
В богатстве тленном жизни нет.
Не все, однако, понимают
С чего не мил им белый свет.