Мятное...

Леонид Кельсиев
         
Мятное сновиденье,
капли от мертвого Бога,
сосчитанное наводненье,
едва дойду до порога.

В комнате воет старость:
"Перерождайся снова!.."
Страдать не зная... душа готова
не быть, так велика усталость.

Почему не петля? Какие еще надежды?
Что бережешь, оставляя на завтра?
Шепчут углы, шепчут как прежде:
"Если тонуть, то в пучине плотского соблазна."

Думаю я. Вечер - хорошее время,
если проводишь с любимой,
если один, то к потерям приходят сомненья,
вот уже полночь, как близкого друга, приводит бессилье.

Я его знаю. Неряшлив нерадостный гость.
Пусть не из лучших, да только от худших спасает,
книгу, что ты отложил, будет долго лежать на диване,
и не ты, а другой ее смоет, как питерский дождь...