Любить того, кто вас нисколечко не любит...

Александр Примак
Любить того, кто вас нисколечко не любит, 
Мечтать о той, кто  окончательно погубит,
Чья нелюбовь вас превратит в ничто, какая мука,
В ее глазах сквозит тоска и леденеет скука.
Она вас делает слугой и превращает в льдинку,
А нарекаем мы её за всё своею половинкой.
Но как же ей помочь растаять и раскрыться?
Ах, как безумно начинает сердце  биться,
Когда ледышка милая становится порой
На миг какой-то тёплой, нежной и родной.
Вся наша жизнь проходит в ожиданье чуда,
Но изо льда ведь взяться половинке ниоткуда!
И что ж не жить теперь, не вспоминать, не видеть,
Заставить не любить и попытаться ненавидеть?
Увы,  но не могу, хотя я жизнь свою разрушил -
Порою хочется по-волчьи взвыть и расцарапать душу,
Чтоб боль иная смогла бы заглушить всю эту боль,
Ну почему, судьба, ты мне всучила эту роль…