когда бы я умела рисовать

Елена Локоткова
***
писать портреты я бы шла в больницы...
от ликованья-до смертельной муки.
тоскливое предчувствие разлуки...
надежды пробуждающейся блики.

усталость. гнев.боль разочарованья...
цветы. улыбки. роженицы крики...
что рядом с этим- первое свиданье?
и лица, лица, и  не лица- лики!

здесь всё не так, другое измеренье.
конечно, можно дома- в телевизор:
размеренно, спокойно- без сюрпризов.
но вот-портрет. правдивый ,без сомненья.