Там где-то далеко на юге...

Владислав Николаенков
Там где-то далеко на юге,
Притаились земли, где нет вьюги.
Там где-то, где я не был,
Живут слоны, жирафы, зебры.

Там где-то бродит леопард,
И антилопы рядом ходят.
Там где-то лев как царь лежит,
От мух отмахиваясь хлестко.

Там где-то жаркий океан
На волнах поднял черепаху.
Там где-то есть дельфин лазурный,
Он кстати очень умный.

А я сижу все под окном,
Передо мной метель кружит,
На пледе тёплом книжка спит,
А на плакате тот океан,
Волнами плещет идеал.