Песня про сон

Алексей Петяев
Всем на свете начинаньям
Свой предел положен сон.
Поздней ночью, утром ранним,
Даже днём на страже он.
Охраняет, охлаждая сердца пламенный порыв,
Нас у пропасти над краем
Ловит, в забытьё склонив.

     Все, все мы так похожи,
     Жизнь, принимая в дар...
     Сон пригвождает к ложу
     Нас силой своих чар.

Даже матушка природа
Дремлет зимнею порой.
Сломит сон кого угодно,
Перед ним молчит герой.
Только ты, Всесильный Боже,
Ты, да ангелы твои
Выше сна, мудрей и строже.
Мы в руках твоей любви.

     И... верим, как умеем,
     В жизнь вечную души.
     Сон Волею Твоею
     Пусть власть Твою вершит.