Наперекор невзгодам

Галина Соренкова
Травинка, асфальт пробивая,
Стремится войти в мир большой.
Откуда в ней сила такая,
Кто путь ей назначил такой?
Подружки её то и дело
Любуются солнцем, весной.
А эта, упрямо и смело,
Воюет с асфальтной корой.
Травинка, асфальт пробивая,
Прорезала к свету окно.
И жизнь проросла молодая.
Упорное семя взошло.
Под ветром слегка закачалась,
Взметнулась, как птица в простор -
Так в битве победа рождалась
Невзгодам всем наперекор.