Вставай, Стихирь огромная!

Анатолий Черевишник
И.Белкину.

Вставай, Стихирь огромная,
Вставай, должна ты знать,
Что брак есть сила тёмная -
Страдает чернь и знать.

В нём ярость благородная
Очаг домашний жжёт,
Ну, а молва народная
Дым пО ветру несёт.

Поэт дела семейные
Не в силах разрешить,
Жене слова елейные
Не могут угодить.

И рвётся и ломается
Судьбы живая нить,
И как он не старается
Без стопки не прожить.

А стопка та коварная -
На подвиги зовёт,
И цель её вульгарная,
И совесть не грызёт.

Поэт во все разгульные
Пускается грехи
И словно раны пульные
Кровят его стихи.

Когда же утомляется
Топить свой пыл в вине,
Он раны отправляется
Зализывать к жене.

А женщины российские
Прощением сильны,
Душевные и близские
Прощальницы вины.

Но счастье вдруг кончается,
И жизнь своё берёт
И вечно продолжается
Такой круговорот:

Поэт с супругой лается
И душу рвёт себе,
Но рвань идти старается
Зализывать к жене.

Ещё раз тебе повторяю, Константиныч, что хорошее дело браком не назовут, но лучшей связи для двух несчастных разновидностей человечество не придумало.

12 октября 2010
Fair Lawn