Ужин при свечах

Николай Михайлович Антонов
1
Неважно где ты. Голос твой простужен.
Вкус одиночества приелся до оскомы.
Огонь в камине, подогрев истому,
Приводит к мысли в сущности искомой:
- Давай же при свечах устроим ужин
Сто лет спустя и кто ещё нам нужен,
Тем более, что мы давно знакомы...
И ты, потом, на полпути до дома,
Опережая спазм знакомой грусти,
Возьмёшь под руку и тоска отпустит
И снова, так захочешь быть моею,
Но лишь скажи, и я тебя согрею.

2
Закрой глаза... тебе и мне - семнадцать.
Ты вспомнила тепло моей руки?
Конечно. Но важнее ж каблуки,
Которым суждено, потом сломаться.

А я? А я всё норовлю к тебе прижаться.
Ты чувствуешь, как дрогнули соски
И неуклюже рук моих тиски
Под кофточкой на талию ложатся?

Но, нет ещё причины волноваться,
Сходить с ума и плакать от тоски,
Ведь, ты не поняла, как мы близки...
А я хотел и мог тогда остаться.

3
Вот и окончен виртуальный ужин.
Не позовёшь до дома проводить?..
Ах, извини, ты так любима мужем!..
А знаешь, я же тоже был простужен,
Но глянь в окно - зима уже не вьюжит.
Прости за всё. Мне нужно уходить.

4
Прощай, и не смотри мне в спину.
О, как же тяжело нести твой взгляд
Ну, хочешь, я себя располовиню?..
И вот такой... на кой тебе я ляд?

Не плачь... сам сдерживаюсь еле,
Иначе, я останусь навсегда.
Послышалось или на самом деле
Ты уронила вслед мне - "ты куда?"

Но поздно... ты же знаешь, поздно!
Какой высокий нынче небосвод!
Какая ночь! Как месячно и звёздно!
И... время останавливает ход...

5
Зардел рассвет на белоснежном фоне.
Как холодно и сиро по ночам
И хочется, но не по телефону
Сказать - и я, любимая, скучал.