Накануне Рождества

Лина Волк
Накануне Рождества
Пахнет в доме хвоей.
За окном метель метет,
Но тепло в столовой.

Мама пряники печет,
Я глазурь мешаю.
У Дружка слюна течет,
Он хвостом виляет.

Папа елку нарядил
В небольшой гостиной;
Заискрилась вся она,
Стала вдруг красивой!

На стене часы стучат-
"Ходики с кукушкой",
Соберутся скоро к нам
Гости из Иркутска.

Я стишок свой расскажу
Всем на удивление:-
"В небе звездочка зажглась-
С Рождеством, Вселенная!"

29.11.2001