Осень

Нина Бородай
Осень

Все одетые деревья
С ярко-желтою листвой,
И в раздумье машут веткой,
Шевеля своей листвой.

       * * *

Клен бросает желтый листик,
За ним ярко-бурый в слой,
Словно, складывал монисты,
Разложил у ног с горой.

       * * *

Прибежал еж из тумана,
Листья на иголках нес,
Вот и осень всяи с изъяном,
Журавлей летит откос.

       * * *

Белостволые березки,
Желты кудри распустив,
Только ветер дул промозглый,
Птичью стаю уносил.

      * * *

Все окутано туманом,
Грязь и сумерки,дожди,
Из сухой травы-бурьяна,
Вдалеке костры зажглись. 




                28.10.2004г.
    автор Бородай Нина Александровна
           ул.Вятская д.53 кв.57
          гор.Ростов-на-Дону 344065