Без ложной скромности и критиканства

Борис Мацкин
Отклик-шутка на «Скромно о себе...» (Зося Александрова)
http://www.stihi.ru/2009/05/29/4831

Ну что же, моё Солнце, тут добавишь?
Не в слоге, право, дело, а в душе!
А главное, что всё ты понимаешь
И ложной нету скромности уже.
Отшить легко сумеешь критикана,
Что вечно брызжет желчною слюной,
Ждать лести и похвал, как с неба манны,
Не станешь, твой характер не такой.
И не беда, что не хрестоматийна,
"Собранье мыслей" пишешь от руки,
В любви и грусти чаще импульсивна,
И пусть шероховатые стихи
Рождаются в душе твоей нередко,
Плохого тут, поверь, нисколько нет.
Удачи тебе, милая кокетка!
Ты самый лучший, для себя, поэт!