Агапит Печерский

Ольга Ромашкина
Агапит Печерский Врач Безмездный. Портрет А.Новых соответствует истинному облику Агапита Печерского, восстановленному благодаря антропологическому исследованию его мощей в 1988-1990гг., пластической реконструкции внешности человека по костным останкам.

16 января 2011 года в филиале Русского музея, находящемся в самом центре Киева по адресу: ул.Шелковичная, 17/2, в старинном особняке знаменитого русского мецената народного образования и здравоохранения Киева, статского советника Семёна Семёновича Могилевцева (1846 - 1917) состоится презентация киевского издательства "Лотос".