Два года...

Виктор Райн
На том месте, где ходят автобусы,
Там следы ещё наши натоптаны.
Теребила на шее  мне волосы,
Я ж с тобой целовался, чтоб допьяна!

Твоё фото в кульке целлофановом,
И военный билет, вместе сложены.
Не на фронт, но меня провожала ты,
Мужиком становиться положено!

Ты стояла, лицо от слёз мокрое,
Оставалось нам время минутное.
Снизу вверх телогреечка строчная,
Вещмешок на плечо перекинутый.

А потом подкатили автобусы
Не один, сразу три, как вагонами!
Я не знал, где искать меня в глобусе,
Где найдёшь ты меня телефонами.

И народ по автобусам кинулся,
Причитали навзрыд где-то матери
Знал, два года с тобой не увидимся,
Всё, поехали! – крикнули прапоры…

              * * *

На том месте, где ходят автобусы,
Вы под зонтиком, дождь собирается.
Наша доченька тоненьким голосом:
– Папа едет, он с нами останется?

                Декабрь 2010г.