Рука судьбы

Ирина Палий Кременчугская
Родителей не выбирают,
Они нам назначаются судьбой.
И в небе звезды подтверждают,
Что этот жребий роковой.

За все благодарить их надо: за науку,
За добрый своевременный совет,
За то, что мать, преодолев страданий муку,
Тебя произвела на белый свет.

За все, что нам увидеть довелось:
За лунный свет, за утренний рассвет,
За все, что эхом в памяти отозвалось,
За то, что мы живем немало лет.

Родители учили нас любить,
Как важно без обмана жить,
В делах и чувствах верным быть
И вечной дружбой дорожить.

Однажды мне приснился странный сон:
Привиделась монашка в темной келье,
Звучал печально колокольный звон
И чья-то мать склонилась к колыбели.

Родители нам подарили целый свет,
Их образы в сердцах у нас с тобой.
И выбирать их у нас права нет -
Они дарованы нам Богом и судьбой.

         Февраль 2008г.