Одинокая птица

Тори Лосева
Летела птица одинокая,
От стаи ей родной отбившись.
Несла в себе печаль высокую,
Судьбе и ветру покорившись.

Теряя сил своих остатки
И с ними все свои надежды,
Стремилась к свету, чуть живая,
Туда, где было счастье прежде.

Уже надломленные крылья
Держать полет ее устали.
Она звала их, тех, кто смог бы
Развеять все ее печали…

Но крик услышало лишь эхо –
Играя, звуки разметало
И птица боль свою и страхи
Нести в себе уже устала.

Не слыша голосов далеких,
С опустошенною душой,
Сложила сломанные крылья,
Упав с небес, слилась с землей.

И напоила землю кровью
И жизнь дала ее цветам,
Своею болью и любовью
Пеняя за бездушность нам,
         Тем, кого звала…