Может быть однажды станет грустно

Хельга Ястреб
Может быть
Однажды станет грустно
И устанешь ты от всех дорог .
Сложишь руки тихо на колени
И сомкнешь глаза от всех тревог.

Поезда и аэровокзалы
Станут, где-то стерты вдалеке .
Седина пробьётся легкой нитью
На твоем немолодом виске

И, тогда  в безбрежной дали
Вспомнишь ты, как много лет назад,-
Женщина скользнула легкой тенью
И ушла в оранжевый  закат.