На Сестрорецкой...

Юрий Николаев
На Сестрорецкой сегодня художник портрет рисовал,
А голуби мчались вверх по облакам как по трассе.
На кухне сегодня веселый Мишаня Стриж супы разливал
Я на денек, за добавку, дал ему свои рыболовные снасти

В холодном киоске заплела Маринка длинные косы, русые
Такая нарядная и приветливая, нравятся мне Маринкины косы,
Хочется спеть иногда под ее балконом серенаду грустную
Пойду-ка я лучше прогуляюсь по набережной, встречу матросов

Не хочу обременть себя личного характера вопросом,
Буду кутить с парнями и пить бренди едкий на мостовой.
У Маринки я не пользовался никогда особым спросом,
Трубки наполнятся дыомом и позовет кают-компания в запой.