С добрым утром!

Грэйв
С добрым утром, с добрым утром! что-то муторно и мутно,
Счёт ведётся на минуты, из окна струится газ,
Размышляешь - всё не круто, всё чему-то, все кому-то...
А себе - так снова трудно... надо, но не в этот раз.
 
Запределие подхватит - вяло отмахнёшься: хватит.
Кто играет - тот и платит, без базара, кровью, в срок.
Пересохло в древней пасти, наша жизнь не в нашей власти,
Нас укрыл бетон и пластик от лучей и от дорог.
 
Кто тут пением тревожит? Искушает - верно, ложью?
Ведь иначе быть не может... - мысль привычна и легка.
Только что порою гложет, провоцирует до дрожи
Бросить карты, бросить вожжи, чтоб не дрогнула рука?
 
Но пришедшие в запале мысли отсекаешь сталью -
Мол, не так мы низко пали, чтоб переступать черту.
Ели, пили, спали, срали, где-то жили, кем-то стали
И храним в шкафу медали за убитую мечту.