Влюблённый идиот

Романова Ирина
Спасать себя от призрачных имён
Негодованье тьмы, безумья, страха, боли..
В ладони - письма - голубь почтальон
Бросает, как избыток чье-то воли.
И он в неё по своему влюблён.

Не так как ты, но что поделать, сударь.
Спасай, как можешь, то, что сохранил.
В рукав забрался страхов скольский угорь.
А может не забрался, может жил.
Полосовал, и мял, крошил, как уголь.

Руками судеб - тоесть - совсем без рук
Он электричеством порой впивался в шею
Мой бледный, мой больной любовью друг
Прости меня, но я так не умею.
Я лучше маскирую свой испуг.

Чем ты. И все твои мечтанья духа
На роковом одре она в фате лежит
И тут, тебе, поверь - не хватит слуха.
Не хватит ничего - того чем жил.
Но эта самоличная разруха...

Наверно, ты её не заслужил?