Неизбежность

Лена Земляничка
Тоской в груди, на шее камнем
Неизбежность.
Оставила я в прошлом давнем
Все надежды.

А прошлое уходит вдаль -
Не прикоснуться.
Ломаю пальцы. Жаль,
Но не вернуться.

И крикнуть небу: "Ну что нависло!
Ты не должно решать кто может жить.
Несправедливое, и мне ты ненавистно!"
Заплакать. И со злости закурить.

Но неизбежность смяла.....