Я не был среди вас...

Дидиченко Эдуард
Я не был среди вас, кидавших камни.
И пламени костра не предавал
Несчастных тех, кого еретиками
Ваш дикий суд безвинно признавал.

Я с вами не судил. Но был судимым –
Не ангел и, увы, отнюдь не свят.
Но – пусть мои грехи не искупимы,
А только и для вас котлы кипят.