Новогодние мечтания

Юля Юдина 2
Если бы волю мне дали в желаньях,
Хоть на недельку! На день! На часок!
Я попросила б убрать всем страданья,
Чтобы смеяться хотел всяк и мог.

Чтоб настроенье как грива у панка!
Руки б не мёрзли, не льдилась душа,
Чтоб не ходили все, словно подранки,
И ни пия, ни пиша, ни дыша!

Пусть бы все делали всё, что хотели!
Вот бы проверились дух и мораль
Каждый бы тешил утробу и тело.
Честный явился б и врун-то есть - враль.

Вот где и лакмус и лжи генератор!
Можно ль Свободы без меры совать
Каждый ходил бы ну словно оратор!
Только его непреложность принять!

Все бы ваяли, строчили, ковали,
Бестолку-нужности вредной задел
Но как завесу по "Ч" только сняли,
Все б оказались с собой не у дел.

Стыд обуял бы страдальцев Свободы.!
Что сотворили, признались о чём?
Как бы проточные , чистые воды
Смыли б позор! И... Опять всё тайком!

Раз так устроено Мира Творенье,
Если уж тайны остались в груди!
ДАЙТЕ СВОБОДУ ХОТЯ БЫ В ТОМЛЕНЬИ.
Ну-ка ! Томленье! Скорее приди!

22.12.10