А нам и без нимбов

Романова Ирина
Всем дорогим мне людям посвящается..


Знаю я, что где-то за чужими
окнами падает дождь..
Где-то в безоконном,
разбивается ветер о скалы.
Именами твоими
всё что названо - падает в дрож

С моего пьедестала.

Почему-то - превращается в
уязвимое "По чему то.."
И остывшие флаги
не держат своих цветов..
Эти флаги любви,
при уменье свиваются в кнуты.

Без дураков.

Занимается красным закат
не румянец, не шрам, и не воин.
Освежевшим следам
твои ноги немного не впору.
И не мил, и не сват..
Будь спокоен.
Это время найдет себе

Новую нору.

Заменяемым, слишком безличным
тобой
Не нарушится суть
будь героем ты ль, другом.
Я не знаю как быть,
если мы с головой.
Но над ней нету

круга.