последний выстрел

Василий Лисовенко
Летели утки к вечеру над лесом.
Хотели приземлиться отдохнуть.
И попрощаться с этим теплым летом,
лететь на юг, но выстрел преградил им путь.

Срываясь камнем вниз о землю,
упала утка крылья повредив,
и злобный пес схватил ее за перья,
и потащил зубами придавив.

И с неба камнем что то вдруг упало,
отважный селезень тот был.
И в схватку он вступил с "оскалом"
который утку захватил.

Неравный бой собаки с птицей,
охотник это увидал.
И Спас он селезня , но утка
лежала вовсе чуть дыша.

И пожалел охотник птицу,
за смелость , преданность к своим.
И много понял он , что бросил
сломав ружье , к ногам своим.