За всё теперь приходится платить

Федот Изломаный
За всё теперь приходится платить,
Мы это видим все и это знаем.
А как же нам теперь прожить?
Такую жизнь мы просто презираем.
 Мы в ней годами мучаясь живём,
 По ней идя мы копья лишь ломаем.
 Ведь по такой мы жизни пропадём,
 Идя по ней мы это замечаем.
От этой жизни нам все не легко,
Она же к нам сурова и жестока.
Ведь эта жизнь от нас не далеко,
А в ней для нас нет никакого прока.
И нам приходится в ней жить,
По этой жизни неуёмной.
Она же нас всех заставляет лишь тужить,
Вся эта жизнь для нас не сделалась подъёмной.