Почти молитва...

Юрий Погребщиков
Господь, благодарю тебя за вечер, сосуд души наполнивший мне чувством.
За шум осеннего дождя, что фоном стал, поющей женщины искусства.

За чуткий круг друзей, моё понявших состояние.
За искры от костра, звёзд заменившие сияние.
За сумрак ночи, скрывший от других
В глазах воспоминаний блеск, мне дорогих.
За ощущенье ценности прожитых мною лет
Во взгляде коль поющей женщины, горел и мной зажжённый свет.

За понимание того, что прошлого уж нет.
И не вернуть назад уже прошедших лет.
Не потому, я думаю, что это невозможно.
А страшно мне, что сотворённый храм тобой, разрушить можно.

В разлуке той, своей вины я знаю меру,
Но не корю себя, тебя и, уж конечно, веру.
За годы, что прошли за расставаньем вслед,
Накал тех чувств смогли бы сохранить,
Минуя лабиринт соблазнов, наговоров, бед?

Не знаю с чем сравнить мне в этот вечер встречи ожидание.
А было б так, того у нас коль не было бы расстования?
И встреча, может быть, могла бы стать блекла,
И женщина другая, вдруг, меня бы увлекла.

Не дай мне Бог потерю ощутить
Того, что этот вечер смог мне подарить.

   Ростов-на-Дону.            Покрова Пресвятой Богородицы. 14 октября. 2007 год.