КТО?

Приходовская Екатерина
Как часто говорят: «Всё может человек»,
Но тут же прибавляют: «…что захочет».
Прямая жизни в нашей смертной голове –
Набор отрезков и дискретных точек,

Но истина – не часть, не элемент,
А вся система связей между ними.
Всё жаждут люди жизнь созвездий и планет
Измерить единицами своими.

«Всё может человек! Стремитесь за мечтой –
И сами счастье сотворите!» – нам пророчат.
И это спорно, но ещё – ответьте: кто
Внушает человеку, что он хочет?