Поэт - ямщик в большом обозе

Ник Мамаев
В стихах, в любви, в науке, в прозе
Не просто выразить себя.
Поэт – ямщик в большом обозе –
Мистифицирует… любя.

Большие камни над водою
И золотистая заря –
Я Жизнь люблю, люблю, не скрою,
Как Магеллан, иду в  моря.

Пускай задуют злые ветры,
Пускай кипит водоворот,
Нужны мне мили, а не метры,
И наслаждений оборот.

11.10.2004, Сургут

Осип Мандельштам. Фото из Интернета