Как светла Рождественская ночь!

Елена Игоревна Моисеева
Как светла Рождественская ночь!
Воздух на морозе как хрусталь...
Тонкий звон уносит эхом прочь,
Вслед за ним – воро'ною печаль.

Самый детский праздник – Рождество.
Тут и там счастливый звонкий смех,
Дети долго верят в волшебство –
С возрастом пройдёт, увы, у всех.

Но корицы дивный аромат,
Хвойно-мандариновый акцент
Всех вернут на много лет назад
В светлый детской радости фрагмент.

                23 декабря 2010 года