Познание истины

Халида Шариф
Уносит время радости,
Печаль, тревогу, боли.
Всевышний знает, что творит
Для блага нас людей.

Чтобы сполна смогли
Мы ощутить жизнь земную,
Он чередует белый,
Чёрный цвет.

И кто из вас не знает,
Как это прекрасно,
Вдруг после боли
Лёгкость в теле ощутить.

Всевышнего благодарить
За это надо.
Тем самым,
Вразумить пытается людей.

Ведь только через боли,
Муки и страдания,
Познаем истину
Присутствия земного бытия.

А кто озлобится на белый свет
От этого экзамена.
Тот многократно будет подвергаться испытанию.
Пока вдруг озарение не нахлынет на него.

В чём смысл жизни?
В чём её предназначение?
Чему Христос учил
Нас грешных на земле?

Конечно, все мы понимаем,
Что людей безгрешных единицы на земле.
Святые это люди,
Приближенные к Богу.

И если мы друзья хорошие,
Хоть чуточку в душе добрее станем.
Избавим этот мир
От лжи, жестокости и зла.

И благодать придёт
На землю нашу,
Так повелел Господь,
И эта истина верна.