Йольское

Ксения Морисвиль
В который раз вращая колесо,
Мы все перевернули в этом мире.
И снова сны и шепоты застыли,
И тьма как прежде, смотрит нам в лицо.
Что происходит здесь в конце концов?

Все как в бреду, как в сумеречном сне,
Когда не победить и не проснуться.
И только руки в воду окунутся,
Развеивая время без следа…
Ты думаешь, что это лишь вода?

И только шаг за грань, за темноту…
Пусть будет страшно – это все знакомо.
Когда опять огнями расцветут
Пути, что, может, приведут нас к дому.
Но только нас ли в этом доме ждут?

Быть может путь, как лезвие надежд,
Украшен кровью вечных пилигримов.
И это изваянье как рубеж…
Но я прошу вас, проходите мимо,
Вам не пройти дорогой вечных снов.

Я закрываю грани на засов,
Не видимый, почти не ощутимый…
Но снова время тронет Колесо
И мы опять пойдем неразделимы,
Сквозь света бесконечное кольцо…

Шш-ш-ш! Слышишь… к нам идет Король…